Блог "Роза ветров"
  • Новости и ожидания...
  • Вузовская коррупция и административный произвол
  • Проблемы и текущие события в высшей школе

ПОЧЕМУ СОВЕТСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. САМАРЫ БЫЛ ТАК ЛЕГКО ВВЕДЕН В ЗАБЛУЖДЕНИЕ НИЖЕГОРОДСКИМ ЧИНОВНИКОМ БОЧКАНОВЫМ?

16. Январь, 2019 в 0:40

Поплавская Г.А., Нижний Новгород

Господа руководители всех рангов и работники российских судов всех инстанций, пора не на словах, а на деле приступить к принятию решений, способствующих продвижению нашей страны по пути развития и демократизации общества, укреплению политического и экономического потенциала России, ибо жесткое следование правилам «действующей системы» может привести к ситуации, когда не удел/без работы могут оказаться как руководители, так и судейские…

Причем время торопит с принятием новой кадровой политики при назначении руководителей и судейских всех уровней, одним из главных требований к работе которых должен стать отказ от торможения творческих/конструктивных инициатив снизу путем «замазывания» острых проблем в обществе в виде бюрократических отписок и судебных решений в пользу неправых чиновников…

Согласна с позицией Виктора Запашного, ставившего перед Минтрансом РФ вопрос о необходимости перемен в руководстве Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора),  в частности отстранения от должностей главы железнодорожного ведомства Владимира Чепца и руководителя Приволжского территориального управления Росжелдора Дамира Фатыхова, которые длительное время «закрывали глаза» на наличие конфликта интересов у бывшего ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Дмитрия Железнова и на многолетнее совмещение госслужбы с предпринимательской деятельностью росжелдоровского чиновника Анатолия Бочканова…

Прокомментирую некоторые заслуживающие внимания предложения и рассуждения Виктора Запашного, представленные в его публикации [http://ilja-goldenberg-i-drugie.mozello.ru/novosti/params/post/1692830/  14.01.19]:

1.  «… Блогеры, предоставившие главе железнодорожного ведомства подробную информацию о «коммерческой деятельности» Бочканова, не только не получили от Владимира Чепца «спасибо», но оказывается ещё должны, по мнению Чепца, доказать достоверность этой информации через суд…

В таком случае, естественно напрашивается вопрос: «А зачем Росжелдору глава ведомства, который через суд пытается «заткнуть рот» отстаивающим государственные интересы блогерам?».

Комментарий: действительно, если бы Чепец по-настоящему, а не словах поддерживал бы в ведомстве борьбу за соблюдение каждым подконтрольным ему чиновником положений российского законодательства, то он не стал бы заниматься отписками в адрес блогеров и направлять их в суд за доказательствами «коммерческой деятельности» чиновника Бочканова, а дал бы поручение своим помощникам проверить поступившую от блогеров информацию.

Более того, результаты проверки им были бы опубликованы на сайте ведомства, а в случае подтверждения правоты утверждений блогеров, с благодарностью в их адрес.

Так как этого нет и в помине, то несложно заключить, что г-н Чепец сам встал на тропу нарушения российского законодательства, что должно быть зафиксировано руководством Минтранса РФ с принятием соответствующих мер по такому нарушению.

2. «Опять напрашивается вопрос, а почему столь длительное время Чепец не реагировал на сигналы блогеров о «коммерческой деятельности» Железнова, в том числе совместно с ближайшими родственниками, даже когда конфликт интересов в железновском семействе стал гласным достоянием на десятках сайтах и блогах в сети Интернет?

Вот что, на наш взгляд, может стать основанием для Минтранса РФ проверки деятельности Владимира Чепца на посту главы железнодорожного ведомства и возможного его отстранения от руководства Росжелдором, как не справляющегося с возложенными на него обязанностями …

Понятно, что отстраненный от ректорства Железнов в настоящее время не представляет для блогеров никакого интереса, и их интерес переключился на «крышу Железнова» - чиновника Бочканова и его защитников: Дамира Фатыхова и Владимира Чепца…»

Комментарий: на наш взгляд, длительное «молчание» Чепца и Фатыхова по «деятельности» Железнова и Бочканова правильно воспринимается блогерами как поддержка и покровительство начальством своих «засветившихся» подзащитных. То есть руководство Росжелдора не выполнило главного требования к ним – последовательное отстаивание государственных интересов и соблюдение российского законодательства всеми подконтрольными им чиновниками в центре и на местах.

3. «… У руководства Минтранса РФ есть достойный ход, чтобы убедится в верности подозрений блогеров, что руководство Росжелдора «крышует» чиновника Бочканова, обвиняемого в совмещении госслужбы с коммерцией…

Для этого Минтрансу РФ достаточно указать железнодорожному ведомству, что вместо отсылки блогеров в суд для доказательства «причастности чиновника Бочканова к предпринимательской деятельности», нужно просто запросить в ЕГРЮЛ (Едином  государственном реестре юридических лиц)  и представить общественности расширенную выписку (а не текущую на текущий момент времени выписку, в которой не раскрывается история смены руководителей юридического лица) по трем созданным в Нижнем Новгороде  Анатолием Павловичем Бочкановым обществам с ограниченной ответственностью:

- ООО «КЕДР-999» [ИНН: 5256031279; ОГРН: 1175275013671].

- ООО «БИОН» [ИНН: 5260170613; ОГРН: 1065260097077].

- ООО «МОНИТОРИНГ-КЛУБ» [ИНН: 5260105484; ОГРН: 1055238008770].

Примечание. Расширенная выписка из ЕГРЮЛ – содержит полную информацию, в том числе паспортные данные участников юридического лица и его руководителя. Она предоставляется только органам власти, судам, государственным внебюджетным фондам. Такой документ также предоставляется налоговым органом юридическому лицу или его представителю о нем самом (в таком документа раскрывается история смены руководителя юридического лица, - с Бочканова Анатолия Павловича на друга-коммерсанта Кольцова Евгения Борисовича и сына Сергея Анатольевича…)».

Комментарий: несомненно, что если бы Чепец и Фатыхов захотели довести расследование «коммерческого дела» г-на Бочканова до логического конца, то они запросили бы расширенную выписку из ЕГРЮЛ по ООО, созданным г-ном Бочкановым (хотя лично я не сомневаюсь, что им и без этого расследования хорошо известна причастность чиновника к деятельности этих обществ с ограниченной ответственностью)…

В интересах справедливого расследования гражданского дела от 13 декабря 2018 года № 2-3122/218 [https://sovetsky--sam.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=145086945&delo_id=1540005&new=&text_number=1   21.12.18] необходимо, чтобы было обязательное рассмотрение в суде расширенной выписки из ЕГРЮЛ по бочкановским ООО. Однако, по «странным» мотивам Советский районный суд г. Самары (судья О.А. Тулякова)  «открестился» от призывов профессоров проследить историю смены руководителей юридического лица в созданных росжелдоровским чиновником ООО по расширенной выписке из ЕГРЮЛ, а вместо этого довольствовался текущей на 2018 год выпиской из ЕГРЮЛ, в которой история смены руководителей юридического лица не раскрывается.

Что это?

Специальный отход суда от доказательств, подтверждающих правоту профессоров о совмещении Бочкановым госслужбы с коммерческой деятельностью или некомпетентность суда, или что-то другое?

Как бы там это ни было, но, на наш взгляд, налицо неквалифицированное ведение Советским районным судом г. Самары данного гражданского дела.

4. «… Если г-да Чепец и Фатыхов знают о коммерческой деятельности Бочканова, но скрывают это и умышленно вводят общественность в заблуждение относительно «кристальной честности» росжелдоровского чиновника, то, при появлении доказательств их лукавства, может возникнуть вопрос о приложении положений ст. 303 УК РФ уже к ним… Блогеры – народ упертый: если сейчас у них таких доказательств нет, то в будущем они их «раскопают», да и железнодорожном ведомстве не всем «радостно дышится» при консервативных руководителях, пытающихся жить по старым понятиям, а поэтому порой не вписывающихся в меняющиеся реалии нынешней жизни…». 

Комментарий: лично я не сомневаюсь, что г-да Чепец и Фатыхов прекрасно знают о занятии чиновником Бочкановым предпринимательской деятельностью, но в силу «известных только им» причин, не будут распространяться на эту тему. А поэтому не надо ждать от них лукавых ответов о отсутствии у них достоверных сведений по Бочканову-бизнесмену, а надо нацелить блогеров на поиск доказательств, в том числе и по предполагаемому вводу руководителями Росжелдора в заблуждение общественности о якобы непричастности чиновника к коммерческой деятельности…

Конечно, «Москва не сразу строилась», и скорых решений Минтранса РФ по Чепцу и Фатыхову по «коммерческой деятельности» их подшефных ждать не приходится, но надеемся, что  инерционность «системы управления» будет преодолена и в Росжелдор придут перемены…

Свежие статьи

  • ОБЗОР ТРИНАДЦАТИ ИЗДАННЫХ ПОЭТИЧЕСКИХ ПЬЕС САМАРСКОГО ПОЭТА, ПИСАТЕЛЯ И ПУБЛИЦИСТА О.П. МУЛЮКИНА [из цикла сообщений, подготовленных к 75-летию со дня его рождения]
    28. авг. 2021
  • К ВЫХОДУ ИЗ ПЕЧАТИ ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ПОВЕСТИ ОЛЕГА МУЛЮКИНА «ИНДУЛЬГЕНЦИЯ НА БЕССМЕРТИЕ» [цикл сообщений к 75-летию со дня рождения автора повести]
    26. авг. 2021
  • ИНТЕРНЕТ-ОБРАЩЕНИЕ К КУЙБЫШЕВСКОМУ И ПРИВОЛЖСКОМУ ТРАНСПОРТНЫМ ПРОКУРОРАМ ОБЪЯСНИТЬ ПРИЧИНУ ИГНОРИРОВАНИЯ ИМИ СВЕДЕНИЙ О ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ ФИНАНСОВЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В БЮДЖЕТНОМ, ТРАНСПОРТНОМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ВУЗЕ САМАРЫ
    22. авг. 2021
  • 2021 ГОД: МОЖНО ЛИ ПОБЕДИТЬ КОРРУПЦИЮ В РОССИЙСКИХ ВУЗАХ С ПОМОЩЬЮ ОСВЕДОМИТЕЛЕЙ? ПЕРВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ГОВОРЯТ, ЧТО МОЖНО. ЕСЛИ НЕ ПОБЕДИТЬ, ТО ХОТЯ БЫ ОСТАНОВИТЬ ЕЕ РОСТ…
    19. авг. 2021
  • АНАЛИТИЧЕСКИЙ РАЗБОР ПРОБЛЕМНОЙ СИТУАЦИИ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В САМАРСКОМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ВУЗЕ ПОСЛЕ ИЗГНАНИЯ ИЗ НЕГО ДВУХ РЕКТОРОВ-КОРРУПЦИОНЕРОВ
    16. июл. 2021
  • НИЖЕГОРОДЦЫ РАЗРАБОТАЛИ ОБРАЗЕЦ ГРАМОТНОГО ОТКАЗА ОТ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ ПРИ КОВИД-19
    25. июн. 2021
  • ФАКТЫ – УПРЯМАЯ ВЕЩЬ ИЛИ ЧТО СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ ОНИ О ДЕПУТАТЕ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ, ЛИКВИДАТОРЕ САМАРСКИХ ВУЗОВ ВИТАЛИИ АСАБИНЕ
    25. апр. 2021
Сайт создан с Mozello - самым удобным онлайн конструктором сайтов.